Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 116
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
100 años de Chagas (1909-2009): revisión, balance y perspectiva Rev. Soc. Entomol. Argent.
Sanmartino,Mariana.
Cien años han transcurrido desde las primeras publicaciones de Carlos Chagas acerca de la enfermedad que lleva su nombre, del agente causal y de los insectos vectores. A propósito de tal conmemoración, el presente artículo pretende dar una breve revisión de ciertas cuestiones históricas, una mirada crítica a la situación actual y algunas pistas para el camino que queda por recorrer.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enfermedad de Chagas; Triatominae; Historia; Investigaciones; Desafíos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0373-56802009000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
30 anos de observações meteorológicas. Infoteca-e
MANDELLI, F.; ZAT, D. A..
Visando monitorar o comportamento das condições climáticas, a Embrapa Uva e Vinho de Bento Gonçalves-RS possui há 30 anos uma Estação Agroclimatológica, cujos trabalhos estão sendo coordenados pelo técnico Dalton Antonio Zat, desde 1976. A estação é integrante da rede do Instituto Nacional de Meteorologia e está subordinada ao 8° Distrito de Meteorologia, que tem sede em Porto Alegre e é o órgão coordenador para o Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Clima; Historia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 Anos de construções. Infoteca-e
EMBRAPA..
Marcos históricos; Solos; Sistemas produtivos; Melhoramento genético; Biotecnologia; Pecuária; Zoneamento agrícola; Florestas; Atuação internacional; Sistemas de produção sustentáveis; Vala a pena saber; Números que fazem a diferença.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa 40 anos; Historia; Instituição de Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957187
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 anos: pesquisa em fruticultura e olericultura. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Temperado..
Histórico; Resultados importantes; Programa de Pesquisa; De estação experimental a Centro Nacional.
Tipo: Folders Palavras-chave: Estação experimental de viticultura; Estação experimental de Pelotas; Instituto Agronômico do Sul; UEPAE de Cascata; Centro Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Temperado; Estção experimental de enologia e frutas de clima temperado; Fruticultura; Instituição de Pesquisa; Olericultura; Historia; Estação Experimental.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura no cotidiano do cidadão. Infoteca-e
ALMEIDA, S. C. R. de; OLIVEIRA, J. M. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura; Historia; Agriculture.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688081
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A batalha de Stalingrado. Infoteca-e
CUNHA, G. R. da.
bitstream/item/200121/1/ID40791-2008SP15605stalingrado.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Historia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Carta de Caminha contribuiu para o início de nossa agropecuária. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222115/1/5238.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Historia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A heveicultura nas "áreas de escape" do Brasil. Infoteca-e
PINHEIRO, E.; GONCALVES, P. de S..
Histórico sobre áreas de escapes para a cultura da seringueira no Brasil. A produção de borracha natural no Brasil. Performance dos clones. Alguns problemas nas áreas de escape.
Tipo: Material não-convencional (literatura cinza) Palavras-chave: Area de escape; Brasil; Para; Rubber tree; Species; Culture; Disease; Fungus; Doença; Espécie; Fungo; Hevea; Historia; Plantio; Seringueira; History.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A história do vinho no Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; RIZZON, L. A.; MANFROI, V..
A videira é uma planta cultivada em praticamente todos os continentes no mundo, sendo utilizada para a produção de uvas de mesa, para o consumo in natura, assim como para o processamento, seja para a elaboração de vinhos, sucos, espumantes, estilados, uvas passas, bem como outros subprodutos. Em 2020, a área comercialmente cultivada com videiras no mundo foi de 7,3 milhões de hectares. Os países da Europa Espanha e França são os que apresentam maior área plantada, seguidos por China, Itália, Turquia, Estados Unidos e Argentina (OIV, 2021). No Brasil, a videira ocupa 75.731 hectares, sendo que 62,72% desses estão no Rio Grande do Sul. Para processamento, são 50.200 hectares, sendo 90% nesse estado (MELLO; MACHADO, 2020).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Vinho; Historia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A indústria têxtil artesal e de confecção nos primórdios da civilização. Infoteca-e
SANTANA, J. J. F. de; WANDERLEY, M. J. R..
Materia prima; Linho; Seda; La; Tingimento; Fiacao e tecelagem; Confeccao de roupa;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Textil.; Indústria.; Historia; Industry..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/270173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa algodoeira no nordeste do Brasil. Infoteca-e
FREIRE, E. C.; BARREIRO NETO, M..
Caracterizacao da producao de algodao na regiao setentrional do Brasil; Contribuicao da pesquisa e iniciativa privada a problematica do algodao do nordeste no passado; Desafios atuais; Acoes recentes da pesquisa com o algodao no nordeste; Sugestoes finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Cultivar.; Algodão; Historia; Gossypium Hirsutum; Pesquisa.; Cotton; History; Research..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa e seus reflexos no desenvolvimento da pecuária bovina de corte. Infoteca-e
COSTA JÚNIOR, E. M. A..
Evolução dos conhecimentos. Área de pastagem e nutrição. Área de melhoramento genético. Área de sanidade animal. Área de reprodução. Área de economia rural.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Sanidade; Economia rural; Brasil; Pasture; Health; Agricultural economic.; Historia; Pesquisa; Nutrição; Pastagem; Reprodução.; Brazil; Beef cattle; Breeding; History; Nutrition; Reproduction; Research..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Production; Economic situation; Quality; West Central Region; Brazilian savannas.; Couro; Cerrado; Historia; Pesquisa; Produção; Qualidade.; Brazil; History; Leather; Research..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A soja no Brasil: história e estatística. Infoteca-e
BONATO, E. R.; BONATO, A. L. V..
Origem e distribuicao no mundo; Introducao e primeiras experiencias no Brasil; Evolucao da producao; Destino da producao; Capacidade de processamento; Portos de embarque; Meios de transporte; Precos recebidos pelos produtores; Custos de producao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Aspectos economicos; Soybean; Production; Economy; Economic consequences; Processing; Agricultural.; Comercialização; Economia Agrícola; Exportação; Estatística; Industrialização; Historia; Processamento; Produção; Soja.; Brazil; Industry; History; Statistics; Trade..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura brasileira valoriza longa relação com mundo árabe. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222103/1/5239.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Historia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão leiteira dos bovinos na Amazônia. Infoteca-e
TAVARES, F. A. S.; SALMAN, A. K. D..
Este capítulo traz um breve histórico da chegada dos bovinos na Região Amazônica e dos programas de melhoramento genético de raças leiteiras no Brasil. Considerando as particularidades em relação às condições climáticas da região e a disponibilidade de raças especializadas para produção leite, serão discutidas estratégias para uniformização do rebanho de acordo com os conceitos considerados nos principais programas de melhoramento genético, em especial o da raça Girolando.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Historia; Dairy cattle; Historical geographic locations; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126172
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As raízes do nosso leite. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Historia; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As Terezas Cristinas e nosso desenvolvimento agropecuário. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222106/1/5241.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Historia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos histórico-culturais do arroz e do feijão na sociedade brasileira. Infoteca-e
SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M..
Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do brasileiro e, consequentemente, caracterizadores da cultura alimentar. A partir do final do século 19, a dupla se afirmou como símbolo da alimentação nacional.De maneira geral, arroz e feijão são consumidos diariamente na refeição principal, o almoço, e, em muitos casos e de várias maneiras, têm a presença garantida à mesa do jantar. Historicamente, uma das causas da existência do arroz em terras brasileiras é a crescente globalização, sobretudo a partir do século 16, com os descobrimentos e as grandes navegações, período no qual se difundiram espécies vegetais e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Historia; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar; Rice; Beans; Food security; History.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atlas del Golfo de Urabá: una mirada al Caribe de Antioquia y Chocó. OceanDocs
Tipo: Book Palavras-chave: Geografía; Atlas; Golfo de Urabá; Historia; MIZC.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/1834/5917
Registros recuperados: 116
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional